WIE MACHEN WIR DIE "BIRKENRINDE" BASISTORTE?
Große massive Rindenscheiben als Basis für Festliche Torten liegen stark im Trend. Zu cremig hellen Torten passt die Birkenrinde besonders gut. Mit unserer Silikonform "Birkenrinde" können Sie eine "Birkenrinden" Basistorte sogar essbar herstellen.
Tipp-Nr.: TP1019
So wird's gemacht:
SCHRITT I
Die Birkenrindenform leicht einpudern und anschliessend vorsichtig das überschüssige Pulver auskippen.
SCHRITT II
Die passende Menge ausgerollten weißen Fondant in die Birkenrindenform geben und gut andrücken.
SCHRITT III
Die Form mit dem Fondant auf der Arbeitsfläche umdrehen und die Silikonform vorsichtig abnehmen.
SCHRITT IV
Die Oberseite der Torte mit Weißer Ausrollschokolade eindecken.
SCHRITT V
Die Birkenrindenstücke in der Höhe passend zuschneiden und mit Kaltgel am Tortenrand befestigen. Es werden etwa 7 Birkenrindenstücke benötigt.
SCHRITT VI
Die Struktur der Birkenrinde kann mit etwas Kakaopulver noch hervorgehoben werden.
SCHRITT VII
Die Optik der Birken Jahresringe auf der Torten Oberseite erreichen Sie mit einem groben Pinsel und ebenfalls etwas Kakaopulver.